2014 год какого животного по гороскопу

Несомненно, в начале каждого года многие интересуются – год какого животного по Восточному календарю приближается. И в 2014 году наступит год Синей Деревянной Лошади. Восточный календарь строится на основе данных, собранных по древнему учению о движении Солнца, Луны, Земли и других планет.

Китайские мудрецы сделали вывод, что полный обход планет проходит за двенадцать лет. На основании этих данных и рассчитали календарь. Восточный календарь часто называют животным или звериным календарем. Дело в том, что к каждому году относится какое-либо животное. Полный цикл проходит за пять двенадцатилетних периодов, то есть за шестьдесят лет.

2014 год какого животного по гороскопу

Характеристики Лошади

В Китае лошадь называют красивым словом «Ма». 2014 год по китайскому календарю относится к седьмому знаку. Время суток – с одиннадцати до часа дня. Если рассматривать западный зодиак – год Лошади соответствует знаку Льва, а элементом является Огонь. Год Синей Деревянной Лошади начнется 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года.

Считается, что лошадь – очень своевольное, иногда неуправляемое животное. А это значит, что тип личности может оказаться с таким же характером. Рожденные в год Лошади люди обычно отстаивают свою позицию, иногда не придают большого значения мнению окружающих. Зачастую это очень резкие личности, которым довольно сложно оправдать себя в глазах окружающих.

Тем не менее, у людей, рожденных в год Лошади, есть много положительных качеств. Это очень оптимистичные и энергичные личности, способные с большим энтузиазмом воплощать новые идеи. Люди, рожденные в год Лошади, не любят находиться в одиночестве. Они всегда рады, если вокруг них находятся другие люди. Кроме того, у людей, родившихся под этим знаком, есть умение достигать своей цели.

Зная, какого животного 2014 год, не стоит бояться заводить ребенка в 2014 году. Ведь этот год принесет будущему человеку хорошие качества, которые помогут в будущем.

Влияние синего цвета на характер

Синий цвет оказывает положительное влияние на характер человека. Синий цвет является цветом интуитивного мышления. С одной стороны, синий цвет – очень холодный и жесткий, с другой – он позволяет спокойно смотреть на окружающий мир. Синий цвет помогает вырабатывать такие качества, как целеустремленность и устойчивость, веру в себя. Синий цвет – цвет знаний и желания делиться этими знаниями.

Гороскоп по знакам зодиака

Если говорить в отдельности про каждый знак зодиака, то, к примеру, в состав семьи Тельцов вошли новые члены. У кого-то родились внук или внучка либо сын или дочка.

Близнецам наконец-то будет преподнесен презент, о котором они так долго мечтали.

Раки могут забыть о проблемах. В этом году им с легкостью удавалось выходить из всех трудных положений.

Львы наконец-то нашли, или еще найдут, выход из неприятной ситуации, в которую умудрились попасть в 2013 году. При всем при этом они смогут показать, что обладают тонким умом и сумеют поставить своих недоброжелателей на место.

Девы полностью погрузятся в домашние хлопоты. На первом месте для них, прежде всего, будет стоять семья, а только потом - работа и финансы.

Весы обрели финансовую стабильность, которой они не могли похвастаться в прошлом и позапрошлом годах. У них наконец-то появилась уверенность в завтрашнем дне.

Скорпионам просто нет равных на работе. Все намеченные ранее планы будут реализованы. Они теперь любимчики у начальства и предмет подражания у коллег.

Стрельцы весь 2014 год старались самосовершенствоваться и, к слову сказать, добились в этом немалых успехов.

Козероги, у которых нет семьи, в год Синей Лошади наконец-то смогли обрести свою вторую половину.

Что касается Водолеев, то в 2014 году финансы сами плывут им в руки.

И наконец, Рыбы. Представители этого знака могут отдохнуть от проблем и к концу года получить вознаграждение за все свои труды.

Главный совет гороскопа на 2014 год

Количество вложенных сил будет равно полученному результату. Не стоит бояться рисковать, повышать уровень профессионального развития, писать проекты, то есть, действовать нужно активно и решительно!

Гороскоп на 2014 год прогнозирует людям-Лошадям благополучный и богатый год. Только для этого нужно встать с дивана и сделав усилие над собой, начать работать с усердием. Грядущий год переполнен самыми разными событиями, которые закружат в вихре событий и дадут почувствовать все прелести жизни. Будет множество новых знакомств, будут даваться новые возможности.

Ничто не мешает людям-Лошадям в 2014 году превосходно себя чувствовать и не жаловаться на здоровье. Но при условии ведения активного образа жизни (что очень понравится Лошади). Те люди, которые относятся к здоровью легкомысленно, могут об этом не раз пожалеть: ослабленный иммунитет не сможет долго противостоять болезням. Гороскоп, предупреждая о возможных проблемах, связанных со здоровьем, дает шанс их избежать.

Рекомендации по сохранению здоровья

Для начала в 2014 году людям-Лошадям просто необходимо пройти комплексное медицинское обследование, чтобы вовремя выявить зарождающееся заболевание, предотвратить его неблагоприятный исход и обойтись минимальным врачебным вмешательством.

Проблемными точками организма людей-Лошадей могут стать сердечно - сосудистая система, желудочно-кишечный трат и печень. В переходный период от зимы к весне могут участиться простудные заболевания.

Привычкой людей-Лошадей должны стать ежедневные физические упражнения, пешие прогулки на чистом воздухе. По возможности следует избегать поездок на транспорте не только для преодоления последствий гиподинамии, но и по причине того, что в многолюдных местах легче всего подхватить вирусную инфекцию. Одежда должна соответствовать погоде: одинаково неблагоприятно скажется как переохлаждение, так и перегревание организма.

Также рекомендуется правильно распределять время, отведенное на работу и перерывы. Отдых должен быть активным, с легкой гимнастикой. Тем, кто много времени проводит за компьютером, следует ознакомиться с комплексом специальных упражнений и постоянно применять их на практике. Следует сократить до минимума использование лифта и рассматривать лестницу как прекрасный (и бесплатный к тому же!) спортивный тренажер.

Людям-Лошадям следует пересмотреть свои гастрономические пристрастия и разработать систему здорового богатого витаминами питания. Полезная еда тоже может быть вкусной!

А еще следует не забывать о пользе оптимистического самопрограммирования и хорошего настроения на состояние здоровья в целом. Год наступающий предрекает людям-Лошадям, и представителям других знаков зодиака множество новых перспективных знакомств. Кроме того, велики шансы найти себя в профессии или другой деятельности, в том числе и учебной.

Деловые отношения и бизнес

На самом деле, гороскоп на 2014 год обещает всем людям-Лошадям и множество радостных моментов. Просто нужно понять, как открыть чудесную дверь, скрывающую за собой столько хорошего и нужного.

Весьма велики шансы, что новые деловые знакомства помогут вам с развитием карьеры, подарят дополнительные возможности и перспективы. Возможны рабочие командировки, как по всей России, так и за рубеж. Но это не значит, что можно расслабиться и не будет больше неудач, связанных с работой. Людям-Лошадям лучше настроиться на непростой путь со множеством запутанных улочек и тупиков, а заодно стать терпеливей. Лучше следуйте примеру работящей лошадки, которая умеет трудиться, не обращая внимания на неприятности – и двигайтесь только вперед, к новым успехам!

С деньгами у людей-Лошадей в этом году проблем не будет. Звезды обещают, что в финансовом плане у этого знака все сложится благополучно, главное, не швыряться заработанным направо и налево, чтобы потом не возникало удивления, мол, заработал много, а уже нет ни копейки. Просмотрите чеки на покупки и обратите внимание, что ходя по квартире, регулярно запинаетесь о, никому не нужные, недавно приобретенные вами же, вещи. Если сумеете продать их разом, то вырученной суммы и на приличный автомобиль может хватить! И не возмущайтесь потом – гороскоп предупредил вас об этом.

Велика вероятность покупки недвижимости. Звезда расположились так, что в недалеком будущем возможен даже переезд в другую местность или вообще заграницу. Учтите, что и в этом случае вы не потеряетесь среди местных жителей. Твердый характер и приспособляемость людей-Лошадей спасут в любой ситуации, тем более что гарантирована и поддержка близких. В общем, они и тут выкрутятся, приспособятся к непростым переменам в тяжелом 2014 году. Они моментально привыкнут к новой обстановке и вновь начнут покорять вершины. Кроме того, договора, заключенные вами в 2014 году, также обещают серьезный прирост денежной прибыли.

Интересные статьи